A A A

关闭
<返回
距离开展 -
关注我们
新闻中心

协会动态

展位申请 观众预登记

中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动

协会动态 2019-04-24 作者:来源:

为了更好地了解我国干燥设备行业以及上下游企业的生产发展情况,向优秀重点企业交流学习发展经验,以便我分会秘书处迅速开展相关行业活动,为会员企业提供更多的服务内容,3月28日至29日由中通协干燥设备分会理事长史勇春带领的调研小组从杭州出发,前往宁波、上海等地对:杭州杭氧股份有限公司、宁波鲍斯能源装备有限公司、上海凯泉泵业(集团)有限公司进行调研。

  

       浙江省:28日上午应邀参观了杭州杭氧股份有限公司位于临安的生产制造基地,主要从事气体分离设备、工业气体产品和石化设备的生产及销售业务,属高新技术企业,拥有国家级企业技术中心,是我国重大技术装备国产化基地。产品广泛应用于冶金、化工、煤化工等领域。目前已成功研制十万等级空分设备并投入运行,其性能指标达到国际先进水平。公司具有年设计、生产50套以上大中型空分设备的能力,年产空分设备制氧量总和达到150万m3/h,公司设计制造的产品遍布世界40多个国家和地区,得到国内外用户的普遍认可和好评。

       28日下午,史勇春理事长带领调研组一行6人前往浙江宁波,对宁波鲍斯能源装备股份有限公司进行实地调研,鲍斯集团技术部长张云负责接待工作,陪同调研组参观了鲍斯集团的生产车间,详细介绍了公司的发展历程,观看了企业宣传片,鲍斯集团成立于2008年,下辖全资子公司上海鲍斯压缩机有限公司,专业制造半封闭制冷螺杆压缩机、空气螺杆压缩机和中压螺杆工艺机,主要从事螺杆压缩机核心部件及整机研发、生产及销售,是目前国内主要的空气螺杆压缩机、制冷螺杆压缩机供应商和领先的工艺流程用螺杆压缩机制造商。产品主要用于螺杆式冷水机组、制冰机组、低温螺杆机组、螺杆空压机、螺杆工艺机机组的生产装配。





 29日上午到达上海凯泉泵业(集团)有限公司,是集设计/生产/销售泵、给水设备及泵用控制设备于一体的大型综合性泵业集团,是中国泵行业的龙头企业。总资产达38亿元,在上海、浙江、河北、辽宁、安徽等省市拥有7家企业,5个工业园区,占地面积67万平方米,建筑面积35万平方米。现有员工4500余人,其中工程技术人员500多名,每年以销售总额的5%,用于技术创新和新产品研发。引进了世界先进的CFD流体力学专业内流场分析、CAE有限元理论计算及CIMATRON三维CAD、CAM、CAE、FMS等研究设计软件系统。




       史勇春理事长分别跟上述三家企业进行了深入交流,三家企业均为我国通用机械行业的排头兵企业,杭氧集团为中通协气体分离设备分会的理事长单位、宁波鲍斯能源装备有限公司是中通协压缩机分会的理事单位、上海凯泉泵业(集团)有限公司是中通协泵分会的副理事长单位。通过对三家企业的参观调研,对其在先进的管理模式、产品的研发、产品的质量以及工业的制造精度要求上充分挖掘了各自的市场潜力,研发特色产品的成功案例,给调研组人员很大启发,受益匪浅。